Сырный суп с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Андреев
я как всегда экспериментирую.....
зависит от литража кастрюли.
3
Ингредиенты
- картошка
- грибы лисички
- морковь
- лук
- плавленный сыр
- сливки 20% жирности 0,5л
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Отвариваем лисички, солим...
2
Пока грибы вариться. Чистим овощи...лук, морковь...картошка...(стандартный набор для супа)
3
Картошку крошим полосками или кубиками..как вам удобнее...морковь в мелкую терку. лук кубиками
4
Грибы отварили,воду слили..грибы отжали...убрали всю лишнюю влагу.. (сама она вся не стечет!!)
5
Ставим воду на суп. Солим.. ждем пока закипит.. тем временем
6
Обжариваем лук на растительном масле (масла совсем чуть-чуть)...до полуготовности
7
Затем добавляем грибы и сливочного масла (грамм 50) жарим до золотистой корочки.
8
Отдельно можно обжарить морковь...а можно ее и сразу в суп...как сделала это я
9
В закипевшую воду (тут можно использовать и мясной бульон); опускаем картошку...варим до полуготовности, затем опускаем морковь(если она сырая)..еще варим мин 5... добавляем грибы и лук. Варим минут 5... не забываем пробовать на соль!
10
Вливаем сливки, ложим сыр (я брала в брикетах, терла мелко на терке). Ждем когда закипит, сыр должен раствориться...Готово....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана, класс! Мне не приходило в голову замораживать лисички. Надо в этом году запастись. Очень аппетитно!
4 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!