
Пасха с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Творожная пасха это традиционное блюдо на пасхальном столе,Пасхи бывают разные,я...
Ингредиенты
- Шоколад- 75 г
- Сахарная пудра- 75 г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Сахара 1 стол.ложка
- Творог 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад натереть на крупной тёрке (лучше брать горький шоколад,чтобы не было слишком приторно) и смешать с сахарной пудрой.
2
Измельчённую лимонную апельсиновую цедру залить кипятком и дать постоять 5 минут. Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с сахаром.
3
Творог протереть через сито, сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к творогу, затем добавить сметану, шоколад и цедру, хорошо перемешать.
4
Собрать форму для Пасхи выстилить мягкой тканью, в форму плотно утрамбовать творожную массу, накрыть свободными краями ткани сверху накрыть блюдцем и поставить груз, все это убрать в холодильник на ночь.
5
Утром перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и ткань украсить цукатами. Все готово. Светлой Пасхи!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями