Пасха с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Агапова 🏃♂️
Творожная пасха это традиционное блюдо на пасхальном столе,Пасхи бывают разные,я...
Ингредиенты
Шоколад- 75 г
Сахарная пудра- 75 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Сахара 1 стол.ложка
Творог 400 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад натереть на крупной тёрке (лучше брать горький шоколад,чтобы не было слишком приторно) и смешать с сахарной пудрой.
2
Измельчённую лимонную апельсиновую цедру залить кипятком и дать постоять 5 минут. Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с сахаром.
3
Творог протереть через сито, сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к творогу, затем добавить сметану, шоколад и цедру, хорошо перемешать.
4
Собрать форму для Пасхи выстилить мягкой тканью, в форму плотно утрамбовать творожную массу, накрыть свободными краями ткани сверху накрыть блюдцем и поставить груз, все это убрать в холодильник на ночь.
5
Утром перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и ткань украсить цукатами. Все готово. Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!