ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха клубнично-клюквенная без яиц. (очень быстрый рецепт)

Пасха клубнично-клюквенная без яиц. (очень быстрый рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Много времени потрачено на куличи, поэтому рецепт творожной пасхи пришлось упрощать, и...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

творога (лучше домашнего и жирного) 500 гр
сливочного масла комнатной температуры, 82% 100 гр
сахара 100 гр
сливок (20-33%) 100 мл
ванильного сахара 10 гр
свежей (можно замороженной) клубники 150 гр
вяленой клюквы (не обязательно) 50-100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог вместе со сливками измельчить блендером до гладкого пастообразного состояния.
2
Добавить сахар, ванильный сахар, клубнику (если используете замороженную, то предварительно разморозить), снова взбить массу блендером.
3
Теперь постепенно, частями добавить сливочное масло и вбивать до тех пор, пока не разойдется все масло.
4
На последнем этапе добавляем вяленую клюкву и перемешиваем лопаткой.
5
Пасочницу установить узкой стороной вниз на тарелку, застелить ее тремя слоями марли, оставляя свободные края и выложить нашу творожную массу в форму, плотно ее распределяя по стенкам.
6
Краями марли накройте массу сверху и поставьте небольшой груз. Всю конструкцию ставим в холодильник на сутки (у меня стояла 12 часов), за это время стечет вся сыворотка(ее нужно периодически сливать с нижней тарелки) и пасха будет готова.
7
Снимите груз, разверните края марли, широкую сторону накройте тарелкой в которой будете подавать пасху и переверните пасху на тарелку. Затем аккуратно снимите марлю. Наша пасха готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!