Пирог с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Представляю вам пирог, обязательный к приготовлению, несложный, оочень вкусный, может...
Ингредиенты
- Для теста:
- ч.л сухих дрожжей 1
- молока теплого! 100 мл
- воды теплой 50 мл
- ч.л соли 1/3
- ст.л сахара 2
- масло раст. 20 мл
- яйцо 1 шт
- +- муки 270 г
- Для начинки:
- картофель средний 3 шт
- шампиньоны 230 г
- лук 1 шт
- перец светофор 0.5 шт
- масло раст
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: сначала ставим опару. В чашку где будем замешивать тесто, налить теплое молоко, воду, положить сахар 1 ч.л. и дрожжи 1ч.л., перемешать и отложить на 20мин до появления шапочки на дрожжах.
2
Затем добавляем туда все остальные компоненты и замешиваем тесто. Муки положите сначала 250г, потом по чуть чуть добавляйте. Тесто должно быть липковатое, помесите его на столе, смазав руки маслом 5-10мин. Когда оно перестанет липнуть к рукам, значит готово.
3
Накройте пищевой пленкой и пусть стоит примерно час до увеличения в 2 или 3 раза.
4
Готовим начинку:
Картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде. Грибы и лук пожарить на масле, минут 10, затем добавить перец и подержать на огне, так что бы перец немного размягчился.
5
Снять с плиты. Картошку слегка помять вилкой. Все соединяем, добавляем петрушку, не забудьте посолить. Начинка готова.
6
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать большую часть на пергаменте, можно на столе, подпылив мукой, толщиной 4-5мм. Переносим на противень, если без пергамента, тогда нужно противень смазать маслом.
7
Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Смазать желтком+молоко.
8
Посыпать кунжутом и в духовку предварительно разогретую до 180* на 20 - 25 мин.
9
Пирог готов!
10
Еще больше интересных видео в моем инстаграмм @ms.bonya.007 https://www.instagram.com/p/Bfm9FiBjZnP/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое! Так приятно! 😙😙😙
11 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!