
Торт "Наполеон" с черничкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Люблю такого типа тортики и люблю экспериментировать с начинкой,черника с заварным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 150 мл
- Уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука на крем 30 г
- Сахар 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. Для начала берём муку и хорошо замороженное или охлаждённом сливочное масло натираем или нарезаем в муку,руками жмём,растираем.
2
В мисочку налила охлаждённую воду,в нее разбила одно яйцо,добавила соль и уксус,все венчиком взбила.
3
Вылила жидкую консистенцию в муку с маслом и руками замесила тесто.
4
Из большого комка теста я сделала 16 маленьких. Раскатывала поочередно и выпекала кругляшки в духовке при 180-200 градусах по 5 минут каждый. Тут до готовности. Главное,слишком не пересушить, если хорошая духовка,то и 3-4 минут достаточно.
5
Сделала крем. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогрела молоко. Отдельно в мисочке соединила яйцо,муку,немного сахара(это насколько кто любит сладкий крем),и все это,когда молоко почти закипело,вылила в молоко.Помешивала венчиком до полного загустения крема на малом огне.
6
Когда крем готов,остудила. Для начинки подходят практически любые ягоды. У меня была черника,немного,может грамм 200. Я стала выкладывать коржи: на корж наносила крем,поверх крема немного чернички,и так далее. У меня немного не хватало крема,поэтому сделала ради интереса пару прослоек жидкой карамелью,получилось очень вкусно!
7
Приятного аппетита 😘 instagram.com/@mamasveta_kulinarit



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями