
Очень вкусные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Этим рецептом поделилась подруга.Очень получаются вкусными.
Ингредиенты
- гр. муки, 600
- яйца, 3
- мл. кефира, 200
- гр. сахара, 150
- гр. сметаны (баночка), 200
- гр. сливочного масла, 50
- пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 1
- пакетик ванилина, 1
- соли, Щепотка
- Бумажные формы,
- Небольшая горсточка белого изюма,
- Для глазури:
- сахарной пудры, 100гр.
- яйцо, 1
- Для украшения присыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты достаем на ночь из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Подогреваем кефир, чтобы был тёплым, добавляем к нему дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
2
Добавляем в эту смесь яйца и хорошо размешиваем. Просеиваем через сито муку и выливаем смесь, добавляем сметану и мягкое сливочное масло и хорошо замешиваем тесто. Добавляем промытый изюм и опять замешиваем тесто, чтобы тесто не липло к рукам, я их смазываю растительным маслом. Добавляем ванилин и щепотку соли.
3
Ставим тесто в тёплое место и пусть стоит пока не поднимется (у меня стояло примерно 3 часа). Затем разлаживаем тесто в формы до половины и пусть подходит примерно 2 часа, чтобы тесто поднялось в формочках.
4
Я выпекала куличи в разогретой духовке до 150 градусов, ориентировалась на свою духовку. Маленькие выпекала примерно 10 минут, средние 15 минут.
5
Достаем куличи и даем остыть. Делаем глазурь: белок отделяем от желтка. Взбиваем белок с сахарной пудрой до густоты. Смазываем верх кулича и посыпаем присыпкой. Приятного аппетита!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями