Очень вкусные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Этим рецептом поделилась подруга.Очень получаются вкусными.
Ингредиенты
- гр. муки, 600
- яйца, 3
- мл. кефира, 200
- гр. сахара, 150
- гр. сметаны (баночка), 200
- гр. сливочного масла, 50
- пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 1
- пакетик ванилина, 1
- соли, Щепотка
- Бумажные формы,
- Небольшая горсточка белого изюма,
- Для глазури:
- сахарной пудры, 100гр.
- яйцо, 1
- Для украшения присыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты достаем на ночь из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Подогреваем кефир, чтобы был тёплым, добавляем к нему дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.
2
Добавляем в эту смесь яйца и хорошо размешиваем. Просеиваем через сито муку и выливаем смесь, добавляем сметану и мягкое сливочное масло и хорошо замешиваем тесто. Добавляем промытый изюм и опять замешиваем тесто, чтобы тесто не липло к рукам, я их смазываю растительным маслом. Добавляем ванилин и щепотку соли.
3
Ставим тесто в тёплое место и пусть стоит пока не поднимется (у меня стояло примерно 3 часа). Затем разлаживаем тесто в формы до половины и пусть подходит примерно 2 часа, чтобы тесто поднялось в формочках.
4
Я выпекала куличи в разогретой духовке до 150 градусов, ориентировалась на свою духовку. Маленькие выпекала примерно 10 минут, средние 15 минут.
5
Достаем куличи и даем остыть. Делаем глазурь: белок отделяем от желтка. Взбиваем белок с сахарной пудрой до густоты. Смазываем верх кулича и посыпаем присыпкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!