avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Финиковый"
Торт "Финиковый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Финиковый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Борисова
Необычный , вкусный такой пропитанный прям тает во рту😋

Ингредиенты

  • Финики 300 г
  • Муки 2 стак.
  • Яйца 2
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Уксус
  • Слив. масла 100 г
  • Кипятка 1 стак.
  • Крем:
  • Сметаны 500 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Финики замочить 1стаканом кипятка и 1ч.л воды закрыть крышкой на 30 минут.
2
Финики превратить в пюре любым способом. В пюре добавить муку, растопленное слив.масло, яйца и соду 0,5 ч.л гашенную уксусом. Все взбить до однородности.
3
Тесто разделить на две части и разлить в формы смазать сл.маслом и выпекать при 180гр 25 минут.
4
Оставить до полного остывания.
5
В это время приготовим крем сметану + пудру+ ванильный сахар взбить до пышности.
6
Собираем торт режем верхние бугры срезаем. Коржи смазывания обильно кремом. А бугры которые срезали нарезаем на кубики выкладываем на торт сверху хаотично и сверху хорошо покрывает кремом либо обмакиваем каждый кубик в креме и укладываем на торт.
7
Вот такая вкуснота Получается!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями