
Булочки-круассаны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульсина
В рецепте использовано французское, или его ещё называют хрущевское, тесто. После...
2 ч.15 мин.
25-28 шт.
2
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- мука 600 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 100 гр
- сахар 1 столовая ложка
- дрожжи (быстродействующие) 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешать в емкости все сухие ингредиенты, добавить кефир и перемешать.
2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто.
3
Закрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 1 час. Оно должно подняться в 2-2,5 раза.
4
Начинку можно использовать любую, у меня штрейзель.
5
Достать тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт и разрезать на секторы
6
На основание каждого положить начинку и свернуть.
7
Поверхность смазать яйцом, посыпать смесью из сахара с корицей и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Видеорецепт есть на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_dostupno/



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)