
Булочки-круассаны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульсина
В рецепте использовано французское, или его ещё называют хрущевское, тесто. После...
2 ч.15 мин.
25-28 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешать в емкости все сухие ингредиенты, добавить кефир и перемешать.
2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто.
3
Закрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 1 час. Оно должно подняться в 2-2,5 раза.
4
Начинку можно использовать любую, у меня штрейзель.
5
Достать тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт и разрезать на секторы
6
На основание каждого положить начинку и свернуть.
7
Поверхность смазать яйцом, посыпать смесью из сахара с корицей и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Видеорецепт есть на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_dostupno/



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)