Булочки-круассаны из дрожжевого теста

Булочки-круассаны из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульсина
В рецепте использовано французское, или его ещё называют хрущевское, тесто. После...
2 ч.15 мин.
25-28 шт.

Ингредиенты

кефир 500 мл
мука 600 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сахар 1 столовая ложка
дрожжи (быстродействующие) 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в емкости все сухие ингредиенты, добавить кефир и перемешать.
2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто.
3
Закрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 1 час. Оно должно подняться в 2-2,5 раза.
4
Начинку можно использовать любую, у меня штрейзель.
5
Достать тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт и разрезать на секторы
6
На основание каждого положить начинку и свернуть.
7
Поверхность смазать яйцом, посыпать смесью из сахара с корицей и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Видеорецепт есть на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_dostupno/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Гульсина, добрый день. Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты! 🌷🌷🌷Опубликуйте еще один, очень хочется посмотреть на Ваши новые блюда...
4 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень мягкие, воздушные круассаны 🥐
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!