avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-круассаны из дрожжевого теста
Булочки-круассаны из дрожжевого теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки-круассаны из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульсина
В рецепте использовано французское, или его ещё называют хрущевское, тесто. После...
2 ч.15 мин.
25-28 шт.
2

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • мука 600 гр
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар 1 столовая ложка
  • дрожжи (быстродействующие) 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Смешать в емкости все сухие ингредиенты, добавить кефир и перемешать.
2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто.
3
Закрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 1 час. Оно должно подняться в 2-2,5 раза.
4
Начинку можно использовать любую, у меня штрейзель.
5
Достать тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт и разрезать на секторы
6
На основание каждого положить начинку и свернуть.
7
Поверхность смазать яйцом, посыпать смесью из сахара с корицей и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Видеорецепт есть на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_dostupno/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2