Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных...
Ингредиенты
- вес яичный белок 1
- веса сахар 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соотношение белка и сахара 1 к 2.
2
В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры.
3
Посуда и венчики миксера должны быть обехжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
4
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
5
Оптимальное количество белков для взбивания 2-3.
6
Блендер для взбивания белков не подходит.
7
Лучше всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке.
8
Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара на малых оборотах.
9
При появлении пены обороты увеличьте до максимума и когда пена станет пышной, дождиком введите сахар.
10
После этого взбивайте до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
11
Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок, но это необязательно.
12
Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов от 40 минут до двух часов.
Зависит от величины изделия. Готово, когда легко снимается с пергамента.
13
Детали приготовления смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!