Тесто для пирогов и пирожков. Мамин рецепт

Тесто для пирогов и пирожков. Мамин рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон Любимый с детства рецепт теста подходит как для пирожков, так и для...

Ингредиенты

сухих дрожжей 1пакетик
муки 1 кг
сахара 3столовых ложки
маргарина 200 грамм
молока 0,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, маргарин растопить, растворить в этом сахар.
2
Дрожжи всыпаем в муку. Постепенно мешаем тесто. Сначала ложкой, потом, когда становится достаточно густым, вымешиваем ручками.
3
Тесто любит руки, поэтому надо не полениться и потратить минут 5-10 на вымешивание теста на столе. Потом кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на пару часов.
4
Через час оно подойдет  - обминаем и оставляем еще на час.
5
Когда тесто подошло второй раз, можно лепить пироги.
6
Пирожки из такого теста пекутся минут 20-25, большие пироги чуть дольше, температура духовки 180 градусов. Можно при желании делать из этого же теста жареные пирожки.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!