
Тесто для пирогов и пирожков. Мамин рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Любимый с детства рецепт теста подходит как для пирожков, так и для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки 1 кг
- Сахара 3 ст. л.
- Маргарина 200 г
- Молока 0,5 л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть, маргарин растопить, растворить в этом сахар.
2
Дрожжи всыпаем в муку. Постепенно мешаем тесто. Сначала ложкой, потом, когда становится достаточно густым, вымешиваем ручками.
3
Тесто любит руки, поэтому надо не полениться и потратить минут 5-10 на вымешивание теста на столе. Потом кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на пару часов.
4
Через час оно подойдет - обминаем и оставляем еще на час.
5
Когда тесто подошло второй раз, можно лепить пироги.
6
Пирожки из такого теста пекутся минут 20-25, большие пироги чуть дольше, температура духовки 180 градусов. Можно при желании делать из этого же теста жареные пирожки.
7
Приятного аппетита!



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями