
Воздушные булочки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Булочки получаются воздушными и мягкими. #кулинарныймарафон
12 шт
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахара 3 ст.л.
- яйца 2
- муки 400 гр
- сливочного масла 70 грамм
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Оставить на минут 15, пока не подымется шапочка.
2
Масло должно быть подтаявшим, или можно растопить в микроволновке.
3
В муку добавляем яйца, масло и дрожжевую смесь.
4
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть. Ждем пока тесто подымется, оно должно увеличится вдвое.
5
Формы для булочек можно слепить на ваше усмотрение, у меня обычно розочки или сердечки.
6
Выложиваем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставляем булочки на 15 минут, для того чтобы полнялись, потом смазываем взбитым желтком.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
8
Присыпаем сахарной пудрой или корицей.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями