Воздушные булочки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Булочки получаются воздушными и мягкими. #кулинарныймарафон
12 шт
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахара 3 ст.л.
- яйца 2
- муки 400 гр
- сливочного масла 70 грамм
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Оставить на минут 15, пока не подымется шапочка.
2
Масло должно быть подтаявшим, или можно растопить в микроволновке.
3
В муку добавляем яйца, масло и дрожжевую смесь.
4
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть. Ждем пока тесто подымется, оно должно увеличится вдвое.
5
Формы для булочек можно слепить на ваше усмотрение, у меня обычно розочки или сердечки.
6
Выложиваем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставляем булочки на 15 минут, для того чтобы полнялись, потом смазываем взбитым желтком.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
8
Присыпаем сахарной пудрой или корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!