Ореховый пирог с грушей #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Прекрасная выпечка к кофе, утонченный вкус, изящное сочетание груши и ореха...
Ингредиенты
- Мука 140 г
- Фундук 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 175 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 штуки
- Груши среднего размера 5 штук
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Груши очистить, удалить семенные гнезда. 2 груши нарезать кубиками, а остальные - продольными ломтиками.
Измельчить орехи.
2
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до соединения. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть в крошку.
3
Добавить сахар, яйца и смешать только до соединения ингредиентов, не больше. Добавить нарезанную кубиками грушу и смешать.
4
Форму смазать маслом и посыпать мукой или выложить бумагой для выпечки. В форму выложить тесто, выровнять. Наверх уложить кусочки груш.
5
Выпекать при температуре 160º без термообдува, около 55 - 60 минут или даже дольше, до "сухой зубочистки". Вынуть из формы, можно подавать тёплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Лиля, спасибо, это просто восторг! Очень вкусно получилось! Я единственно что сделала 90 г рисовой муки и 50 пшеничной.
31 октября 2021 г.
Ответить