avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог с грушей #кулинарныймарафон

Ореховый пирог с грушей #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Прекрасная выпечка к кофе, утонченный вкус, изящное сочетание груши и ореха...

Ингредиенты

  • Мука 140 г
  • Фундук 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 175 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Груши среднего размера 5 штук

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Груши очистить, удалить семенные гнезда. 2 груши нарезать кубиками, а остальные - продольными ломтиками. Измельчить орехи.
2
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до соединения. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть в крошку.
3
Добавить сахар, яйца и смешать только до соединения ингредиентов, не больше. Добавить нарезанную кубиками грушу и смешать.
4
Форму смазать маслом и посыпать мукой или выложить бумагой для выпечки. В форму выложить тесто, выровнять. Наверх уложить кусочки груш.
5
Выпекать при температуре 160º без термообдува, около 55 - 60 минут или даже дольше, до "сухой зубочистки". Вынуть из формы, можно подавать тёплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой красавчик! Люблю сочетание груши и орехов.
24 мая 2018 г.
Ответить
Согласна, груша и орех - очень изысканно 👌
24 мая 2018 г.
Ответить
Лиля, спасибо, это просто восторг! Очень вкусно получилось! Я единственно что сделала 90 г рисовой муки и 50 пшеничной.
31 октября 2021 г.
Ответить
На здоровье, Маргоша 😊😘
1 ноября 2021 г.
Ответить