Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Домашняя лазанья
40 минут
4 порции

Ингредиенты

лук 3 шт
томатный сок с мякотью 500 мл
фарш свиной 500 г
чеснок 4 зуб
молоко 500 мл
мука 4 ст л
сливочное масло 110 г
сыр пармезан 100 г
сыр мягкий 100 г
мускатный орех щепотка
специи для свинины, соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного (10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа.
2
Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь.
3
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Видеорецепт https://www.youtube.com/watch?v=mPo3ud2brzI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!