avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Домашняя лазанья
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 3 шт.
  • Томатный сок с мякотью 500 мл
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 4 ст. л.
  • Сливочное масло 110 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр мягкий 100 г
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Специи для свинины, соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного (10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа.
2
Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь.
3
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Видеорецепт https://www.youtube.com/watch?v=mPo3ud2brzI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями