Домашняя лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Домашняя лазанья
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- лук 3 шт
- томатный сок с мякотью 500 мл
- фарш свиной 500 г
- чеснок 4 зуб
- молоко 500 мл
- мука 4 ст л
- сливочное масло 110 г
- сыр пармезан 100 г
- сыр мягкий 100 г
- мускатный орех щепотка
- специи для свинины, соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного (10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа.
2
Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь.
3
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Видеорецепт https://www.youtube.com/watch?v=mPo3ud2brzI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!