
Домашняя лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Домашняя лазанья
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 3 шт.
- Томатный сок с мякотью 500 мл
- Фарш свиной 500 г
- Чеснок 4 зуб.
- Молоко 500 мл
- Мука 4 ст. л.
- Сливочное масло 110 г
- Сыр пармезан 100 г
- Сыр мягкий 100 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Специи для свинины, соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного (10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа.
2
Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь.
3
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4
Видеорецепт https://www.youtube.com/watch?v=mPo3ud2brzI



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями