Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Молодцова

Ингредиенты

мука овсяная 1 стакан
масло сливочное 2 г
яйцо 2 шт
соль 2 щепоток
яблоки сезонные 3 шт
сахар 0,5 ст
лимон 1 шт
корица, сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
2
В стакан 200 мл. - Разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3
Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси
4
Овсяную муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое
5
Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник
6
Нагреть сковороду, растопить 50гр. сливочного масла, добавить нарезанные яблоки, сахарный песок. Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния (10-15минут).
7
Добавить Корицу. Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
8
Достаем тесто из холодильника.
9
Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой тонкий корж.
10
Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
11
Выкладываем начинку колбаской, отступив от края теста примерно на на 5 см. Аккуратно сворачиваем рулет.
12
Рулет выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки, поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах 25-30минут (до золотистой корочки).
13
Готовый рулет переложить на доску. Если вы любите тесто помягче, то тогда смажьте поверхность штруделя топленым сл. маслом, дать постоять минут 15-20.
14
Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!