
Грибы жареные. Заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Рецепт из далеких семидесятых, когда не было великолепных морозильных камер, а в...
Ингредиенты
- Грибы лесные
- масло подсолнечное
- соль
- уксус
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала отправляемся в грибной сезон в лес и собираем что-нибудь красивое, не червивое, не ядовитое и хорошо вам известное. Ну, например, вот так.
2
Дома грибы тщательно чистим, моем, затем нарезаем кубиком или тонкими пластинками и отправляем на сковороду. Если в грибах много влаги (после дождя) я кладу их на сухую сковороду и жду, пока влага испарится, только потом добавляю жир. Получается, что грибы тушаться в собственном соку. Если грибы сухие, то наливаю на сковороду масло, а потом выкладываю грибы в разогретое масло. Можно жарить и на сливочном масле, и на маргарине, но это более затратный вариант. Ближе к концу жарки грибы солим.
3
Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки. В стерильные банки вливаем на донышко уксус (1 чайная ложка на банку емкостью 0,5 л), кладем грибы в масле, накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем под закрытой крышкой не менее 45 мин.
4
Вынимаем банки, крышки закатываем. Ждем, пока остынет. Банки можно не укутывать. Убираем в кладовую. Грибы на вкус не отличаются от обычных, не консервированных, прекрасно хранятся. Правда, желательно в течение года съесть. Хранить больше не рекомендуется.



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями