Грибы жареные. Заготовка на зиму

Грибы жареные. Заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Рецепт из далеких семидесятых, когда не было великолепных морозильных камер, а в...

Ингредиенты

Грибы лесные
масло подсолнечное
соль
уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала отправляемся в грибной сезон в лес и собираем что-нибудь красивое, не червивое, не ядовитое и хорошо вам известное. Ну, например, вот так.
2
Дома грибы тщательно чистим, моем, затем нарезаем кубиком или тонкими пластинками и отправляем на сковороду. Если в грибах много влаги (после дождя) я кладу их на сухую сковороду и жду, пока влага испарится, только потом добавляю жир. Получается, что грибы тушаться в собственном соку. Если грибы сухие, то наливаю на сковороду масло, а потом выкладываю грибы в разогретое масло. Можно жарить и на сливочном масле, и на маргарине, но это более затратный вариант. Ближе к концу жарки грибы солим.
3
Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки. В стерильные банки вливаем на донышко уксус (1 чайная ложка на банку емкостью 0,5 л), кладем грибы в масле, накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем под закрытой крышкой не менее 45 мин.
4
Вынимаем банки, крышки закатываем. Ждем, пока остынет. Банки можно не укутывать. Убираем в кладовую. Грибы на вкус не отличаются от обычных, не консервированных, прекрасно хранятся. Правда, желательно в течение года съесть. Хранить больше не рекомендуется.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!