Щи со свежей капустой на крапивном отваре
#кулинарныймарафон

Щи со свежей капустой на крапивном отваре #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень вкусные щи!
2 часа
10 порций

Ингредиенты

Грудинка свинная 800 гр.
кочана. Молодая капуста 1/2
шт. Морковь 1
шт. Лук репчатый 1
Мука пшеничная 20 гр.
шт. Помидоры 2
шт. Картофель молодой 6
Отвар крапивный 1,5 л.
Вода 1,5 л.
Масло растительное для жарки
По вкусу: сушеный острый перец, зелень рубленая, сметана
Лавровый лист
Душистый и чёрный перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Мясо нарезать на небольшие кусочки, промыть, залить водой, сварить почти до готовности, периодически снимая пену.
3
Морковь, лук почистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить муку, перемешать, развести небольшим количеством бульона, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка протушить и отставать в сторону.
4
Капусту нашинковать.
5
Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
6
Когда мясо будет почти готово, добавить капусту и картофель, сушеный острый перец, влить горячий отвар крапивы.
7
Как только щи закипят положить пассерованые овощи и варить на медленном огне 30 минут.
8
За 15 минут до окончания варки добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. В конце варки добавить рубленую зелень. Подать со сметаной и свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!