Щи со свежей капустой на крапивном отваре #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусные щи!
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Грудинка свинная 800 гр.
- кочана. Молодая капуста 1/2
- шт. Морковь 1
- шт. Лук репчатый 1
- Мука пшеничная 20 гр.
- шт. Помидоры 2
- шт. Картофель молодой 6
- Отвар крапивный 1,5 л.
- Вода 1,5 л.
- Масло растительное для жарки
- По вкусу: сушеный острый перец, зелень рубленая, сметана
- Лавровый лист
- Душистый и чёрный перец горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мясо нарезать на небольшие кусочки, промыть, залить водой, сварить почти до готовности, периодически снимая пену.
3
Морковь, лук почистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить муку, перемешать, развести небольшим количеством бульона, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка протушить и отставать в сторону.
4
Капусту нашинковать.
5
Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
6
Когда мясо будет почти готово, добавить капусту и картофель, сушеный острый перец, влить горячий отвар крапивы.
7
Как только щи закипят положить пассерованые овощи и варить на медленном огне 30 минут.
8
За 15 минут до окончания варки добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. В конце варки добавить рубленую зелень. Подать со сметаной и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!