avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со свежей капустой на крапивном отваре
#кулинарныймарафон

Щи со свежей капустой на крапивном отваре #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень вкусные щи!
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Грудинка свинная 800 гр.
  • кочана. Молодая капуста 1/2
  • шт. Морковь 1
  • шт. Лук репчатый 1
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • шт. Помидоры 2
  • шт. Картофель молодой 6
  • Отвар крапивный 1,5 л.
  • Вода 1,5 л.
  • Масло растительное для жарки
  • По вкусу: сушеный острый перец, зелень рубленая, сметана
  • Лавровый лист
  • Душистый и чёрный перец горошком

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мясо нарезать на небольшие кусочки, промыть, залить водой, сварить почти до готовности, периодически снимая пену.
3
Морковь, лук почистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить муку, перемешать, развести небольшим количеством бульона, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка протушить и отставать в сторону.
4
Капусту нашинковать.
5
Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
6
Когда мясо будет почти готово, добавить капусту и картофель, сушеный острый перец, влить горячий отвар крапивы.
7
Как только щи закипят положить пассерованые овощи и варить на медленном огне 30 минут.
8
За 15 минут до окончания варки добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. В конце варки добавить рубленую зелень. Подать со сметаной и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!