avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон
Молочный батон
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Однажды я на просторах интернета искала батон и вот он - самый вкусный и идеальный!...

Ингредиенты

  • муки 475 г
  • воды 50 мл
  • молока 200 мл
  • ч л соли 1
  • сахара 1 ст л
  • масла растительного 2 ст л
  • ч л сухих дрожжей 1
  • яичные желтки
  • немного сливок или молока

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. В 50 мл теплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В емкости соединить теплое(не горячее!) молоко, растительное масло, соль и поднявшуюся опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.
3
Я делаю это в стационарном миксере с насадкой крюк. Вымешанное тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час
4
Можно раскатывать. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной в сантиметр
5
Начните сворачивать рулет, каждый оборот прищипывая со стороны оставшегося теста. При сворачивании не допускайте пустот.
6
Сформированный рулет положите на протвень, накройте полотенцем и оставьте доходить примерно на полчаса
7
После можно сделать разрезы, как на магазинных батонах
8
Смажьте желтком(можно смешать с молоком или сливками) и выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
9
Остудить на решетке и подавать к столу!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4