Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Однажды я на просторах интернета искала батон и вот он - самый вкусный и идеальный!...
Ингредиенты
муки 475 г
воды 50 мл
молока 200 мл
ч л соли 1
сахара 1 ст л
масла растительного 2 ст л
ч л сухих дрожжей 1
яичные желтки
немного сливок или молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим опару. В 50 мл теплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В емкости соединить теплое(не горячее!) молоко, растительное масло, соль и поднявшуюся опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.
3
Я делаю это в стационарном миксере с насадкой крюк. Вымешанное тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час
4
Можно раскатывать. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной в сантиметр
5
Начните сворачивать рулет, каждый оборот прищипывая со стороны оставшегося теста. При сворачивании не допускайте пустот.
6
Сформированный рулет положите на протвень, накройте полотенцем и оставьте доходить примерно на полчаса
7
После можно сделать разрезы, как на магазинных батонах
8
Смажьте желтком(можно смешать с молоком или сливками) и выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
9
Остудить на решетке и подавать к столу!
10
Приятного аппетита!
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!