avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Однажды я на просторах интернета искала батон и вот он - самый вкусный и идеальный!...

Ингредиенты

  • муки 475 г
  • воды 50 мл
  • молока 200 мл
  • ч л соли 1
  • сахара 1 ст л
  • масла растительного 2 ст л
  • ч л сухих дрожжей 1
  • яичные желтки
  • немного сливок или молока

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. В 50 мл теплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В емкости соединить теплое(не горячее!) молоко, растительное масло, соль и поднявшуюся опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.
3
Я делаю это в стационарном миксере с насадкой крюк. Вымешанное тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час
4
Можно раскатывать. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной в сантиметр
5
Начните сворачивать рулет, каждый оборот прищипывая со стороны оставшегося теста. При сворачивании не допускайте пустот.
6
Сформированный рулет положите на протвень, накройте полотенцем и оставьте доходить примерно на полчаса
7
После можно сделать разрезы, как на магазинных батонах
8
Смажьте желтком(можно смешать с молоком или сливками) и выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
9
Остудить на решетке и подавать к столу!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сделала два багета из этого количества теста. Спасибо за рецепт.
24 октября 2018 г.
Ответить
Очень рада, что рецепт пригодился) багет очень красивый)
24 октября 2018 г.
Ответить
На следующий день он поменял структуру. Классный хлебушек
25 октября 2018 г.
Ответить
в описании рецепта нужно убрать строчку с 1ст.л. соли вводит в заблуждение
25 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!