
Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Однажды я на просторах интернета искала батон и вот он - самый вкусный и идеальный!...
Ингредиенты
- Муки 475 г
- Воды 50 мл
- Молока 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яичные желтки
- Немного сливок или молока
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. В 50 мл теплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В емкости соединить теплое(не горячее!) молоко, растительное масло, соль и поднявшуюся опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.
3
Я делаю это в стационарном миксере с насадкой крюк. Вымешанное тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час
4
Можно раскатывать. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной в сантиметр
5
Начните сворачивать рулет, каждый оборот прищипывая со стороны оставшегося теста. При сворачивании не допускайте пустот.
6
Сформированный рулет положите на протвень, накройте полотенцем и оставьте доходить примерно на полчаса
7
После можно сделать разрезы, как на магазинных батонах
8
Смажьте желтком(можно смешать с молоком или сливками) и выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
9
Остудить на решетке и подавать к столу!
10
Приятного аппетита!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)