avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец маринованный
Перец маринованный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перца болгарского 1 кг
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока(крупных) 4 зуб.
  • Уксуса 9% 80 г
  • Перец чёрный
  • Перец острый красный на кончике ножа
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Воды 100 г
  • Масла растительного 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перец (можно только помыть не очищая от семян и хвостиков) я в этот раз очистила) моем, чистим от семян и хвостиков, вытираем насухо. В сковороду наливаем масла подсолнечного, что бы покрыло дно (= 50 грамм),хорошенько прогреваем его и выкладываем перцы, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ (перцы очень стреляют) Обжариваем примерно 5 минут на среднем огне После 5 минут обжаривания, снимаем сковороду с огня, не снимая крышки,ждём когда там перестанет сильное шипение. Снимаем крышку переворачиваем перцы.
2
Делаем заливку. Смешиваем : песок, соль, чеснок(мелко порубленный), воду, уксус, перцы (черный и красный), масло подсолнечное,мелко порубленную петрушку - кипятим на медленном огне. Закипело через минуту выключаем. Перцы обжарены, выкладываем их на 5 минут в заливку.
3
В стерилизованные банки (я их стерилизовала в микроволновке сухим методом 5 минут),крышки кипятила 5 минут в воде,укладываем перцы без маринада, на 1 кг перца понадобилось 2 банки 0,7, маринад снова доводим до кипения, заливаем им перец.
4
Хорошенько закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через недельку перец готов. Можно кушать,как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями