avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки #летниедесерты

Ватрушки #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Галиуллина(Перова)
Тесто для пирожков ~приблизительно получается 30 штук~
3-4 часа

Ингредиенты

  • молоко 0,5 л
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • растопленного сливочного масла 100 гр
  • подсолнечного масла 50 гр
  • яйца 3
  • сахарного песка 5 столовых ложек
  • соли 1 чайная ложка (без верха)
  • пакетик ванилина 1
  • мука (тесто не должно быть тугим!!!) около 1 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть.
2
В чуть тёплое молоко добавить дрожжи, масло, всё перемешиваем.
3
Добавляем яйца, сах.песок, соль, ванилин, всё перемешать.
4
Добавить просеянную муку.
5
Тесто накрыть (чтобы не заветрило) и оставить на 1 час подниматься.
6
Тесто поднялось-его обминаем, и делим на порции и снова накрываем эти шарики и ждём когда они "подойдут".
7
После этого каждый шарик раскатать (просто рукой примять), уложить начинку (начинка любая,в моём случае-творог), сформировать пирог (я формировала ватрушку), уложить на смазанный противень, дать подняться.
8
Смазать пирожки яйцом, противни поставить в разогретую духовку при t 160-180, 25-35 минут. Если имеются проблемы с духовкой, то пирожки можно пожарить и на сковороде в масле-тоже очень вкусно!
9
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями