
Ватрушки #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Галиуллина(Перова)
Тесто для пирожков ~приблизительно получается 30 штук~
3-4 часа
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Яйца 3
- Сахарного песка 5 ст. л.
- Соли 1 чайная ложка (без верха)
- Ванилина 1 пак.
- Мука (тесто не должно быть тугим) около 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть.
2
В чуть тёплое молоко добавить дрожжи, масло, всё перемешиваем.
3
Добавляем яйца, сах.песок, соль, ванилин, всё перемешать.
4
Добавить просеянную муку.
5
Тесто накрыть (чтобы не заветрило) и оставить на 1 час подниматься.
6
Тесто поднялось-его обминаем, и делим на порции и снова накрываем эти шарики и ждём когда они "подойдут".
7
После этого каждый шарик раскатать (просто рукой примять), уложить начинку (начинка любая,в моём случае-творог), сформировать пирог (я формировала ватрушку), уложить на смазанный противень, дать подняться.
8
Смазать пирожки яйцом, противни поставить в разогретую духовку при t 160-180, 25-35 минут. Если имеются проблемы с духовкой, то пирожки можно пожарить и на сковороде в масле-тоже очень вкусно!
9
Всем приятного аппетита!!!



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями