Чечевичный суп. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Очень просто и быстро
1 час
5 человек
Ингредиенты
- луковицы маленькие 2
- морковь 1
- тыква 200 г
- пиала чечевицы 1
- Помидоры маленькие 1-2
- Соль по вкусу
- перец
- мята
- Пару долек лимон
- Бульон куриный (1 стакан неполный) 150-200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замачиваем чечевицу предварительно, можно за пару часов, в воде, чтоб она набухла.
2
Трем лук на терке. Мелко рубим морковь, тыкву.
3
Предварительно тушим морковь, помидоры, тыкву и лук на газе 1 час. На медленном огне с закрытой крышкой.
4
В это время варим чечевицу тоже 1 час
5
Далее в чашу блендера кладем чечевицу и овощи, добавляем немного сначала бульона. Взбиваем. Смотрим по консистенции. Суп должен быть густоват, как кефир или даже сметана.
6
По желанию можно добавить сливки, будет суп немного жирноват.
7
Оформляем суп: наливаем в тарелочку, сверху тоненько кладем лимончик, мяту и немного рубленного чеснока☺️
8
Турецкий суп готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!