Шоколадный торт с фруктами #чемпионатмира #россия

Шоколадный торт с фруктами #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

для шоколадного бисквита:
яиц; 5
сахара; 1 ст.
муки; 1 ст.
какао; 3 ст.л.
без горки соды; 1 ч.л.
уксуса 1 ст.л.
сметаны 20% жирности; 0,5 л
банана; 2
сгущенного молока; 1 банка
апельсин; 1
персик, 1
абрикос, 1
желатина 20 г
шоколада (90-100 г); 1 плитка
сливочного масла 50 г
для крема и начинки:
для шоколадной глазури:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин заливаем холодной водой: 20 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.
2
Готовим бисквит. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.
3
Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.
4
Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.
5
Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Обычно выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 60 мин.
6
Готовый бисквит нарезаем небольшими кусочками.
7
Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим. Фрукты очищаем и нарезаем.
8
В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.
9
Желатин к этому времени уже хорошо набух. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.
10
Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит. Добавляем примерно часть фруктов. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами. Добавляем оставшиеся фрукты. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).
11
Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.
12
На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.
13
Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!