avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик из СССР
Медовик из СССР
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Вкусный и просто тортик. Рецепт брала с сайта Едим Дома.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 200 г
  • Молока (если понадобится) 2 ст. л.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Крем:
  • Сметаны 400 г
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
2
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
4
Разделить тесто на 9 равных частей
5
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг
6
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
7
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты. Коржи охладить.
8
Крем: Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
9
Сборка: выложить корж на блюда, смазать кремом. Сверху накрыть следующим коржом. Так повторить со всеми коржами. Между слоями можно добавить измельченный грецкий орех. Пропитать торт кремом 3-4 часа, а лучше ночь в холодильнике.
10
Обрезки поломать и сложить в пакет. При помощи скалки сделать крошку. Готовый торт обсыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1