Медовик из СССР

Медовик из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Вкусный и просто тортик. Рецепт брала с сайта Едим Дома.

Ингредиенты

Коржи:
сливочного масла 50 г
яйцо 1
сахара 200 г
молока (если понадобится) 2 ст.л.
мёда 2 ст.л.
соды 1 ч.л.
муки 500 г
Крем:
сметаны 400 г
сахара 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
2
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
4
Разделить тесто на 9 равных частей
5
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг
6
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
7
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты. Коржи охладить.
8
Крем: Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
9
Сборка: выложить корж на блюда, смазать кремом. Сверху накрыть следующим коржом. Так повторить со всеми коржами. Между слоями можно добавить измельченный грецкий орех. Пропитать торт кремом 3-4 часа, а лучше ночь в холодильнике.
10
Обрезки поломать и сложить в пакет. При помощи скалки сделать крошку. Готовый торт обсыпать крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой он и есть рецепт из СССР...Так мы и делали этот вкусный тортик...Спасибо,землячка,за память ...
18 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!