
«Наполеон» постный#чемпионатмира#Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Версий появления этого торта в мире очень много, мне как патриотке моей страны...
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто №1: смешать соль, соду и сок 1/2 лимона
2
Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто, чтобы оно было достаточно крутым и не прилипало к миске (оно получится рассыпчатым). Затем потихоньку вмешиваем в него воду, чтобы получить эластичность. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
3
Готовим тесто №2: смешать все ингредиенты и вымесить крутое эластичное тесто.
4
Положить в холодильник на пару часов.
5
Достаём наше тесто и каждый кусок делим на 5 частей
6
Соединяем два теста в одно (получается 5 смешанных частей) и
7
Раскатываем пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Пока вы занимаетесь одной частью, остальные лучше держать в холодильнике.
8
Выпекать на кальке в разогретой до 250° духовке до румянности (у меня, примерно 5-7 минут)
9
Готовые коржи сразу обрезаем
10
Приготовим крем: крахмал смешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков. Кокосовое молоко смешать с пудрой, ванилиноми прогреть на огне до закипания, постоянно помешивая вылить крахмал и варить пока не начнёт густеть. Потом я взбила миксером на средних оборотах минуты 3 (честно говоря, не знаю зачем? Но мне показалось, что надо)
11
Собираем наш тортик. Тут все просто, промазываем каждый последующий корж кремом примерно по 3-4 ст.л. на корж
12
Сверху обмазываем торт со всех сторон.
13
Посыпаем обрезанной крошкой и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь (у меня заставили достать через час).
14
Получилось вкусно)) Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)