«Наполеон» постный#чемпионатмира#Франция

«Наполеон» постный#чемпионатмира#Франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Версий появления этого торта в мире очень много, мне как патриотке моей страны...

Ингредиенты

Для теста № 1:
ст. Оливкового масла 1
ст. Воды 0,5
соды 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
лимона 1/2
Мука сколько возьмёт тесто
Для теста № 2:
ст. Воды 1
лимона 1/2
Мука сколько возьмет тесто
Для крема:
кокосового молока 1 банка
ст. воды 0,5
сахарной пудры 4-5 ст.л.
пакетик ванилина 1
с горкой кукурузного крахмала 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто №1: смешать соль, соду и сок 1/2 лимона
2
Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто, чтобы оно было достаточно крутым и не прилипало к миске (оно получится рассыпчатым). Затем потихоньку вмешиваем в него воду, чтобы получить эластичность. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
3
Готовим тесто №2: смешать все ингредиенты и вымесить крутое эластичное тесто.
4
Положить в холодильник на пару часов.
5
Достаём наше тесто и каждый кусок делим на 5 частей
6
Соединяем два теста в одно (получается 5 смешанных частей) и
7
Раскатываем пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Пока вы занимаетесь одной частью, остальные лучше держать в холодильнике.
8
Выпекать на кальке в разогретой до 250° духовке до румянности (у меня, примерно 5-7 минут)
9
Готовые коржи сразу обрезаем
10
Приготовим крем: крахмал смешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков. Кокосовое молоко смешать с пудрой, ванилиноми прогреть на огне до закипания, постоянно помешивая вылить крахмал и варить пока не начнёт густеть. Потом я взбила миксером на средних оборотах минуты 3 (честно говоря, не знаю зачем? Но мне показалось, что надо)
11
Собираем наш тортик. Тут все просто, промазываем каждый последующий корж кремом примерно по 3-4 ст.л. на корж
12
Сверху обмазываем торт со всех сторон.
13
Посыпаем обрезанной крошкой и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь (у меня заставили достать через час).
14
Получилось вкусно)) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Так оно лучше слоится.
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!