Бисквит из варенья на сметане «Мечта»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yakusheva Olesya
К лету в холодильнике остаётся варенье. Никто не ест, значит нужно приспособить в дело....
Ингредиенты
- варенья 1-1,5 стакана
- чайных ложки соды 1,5
- яйца 2
- сметаны для коржа 1 стакан
- муки 2-2,5 стакана
- Для крема:
- ст ложки сметаны 3
- ст ложки сахара 2
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов
2
Варенье соединяем с содой и оставляем в сторону, чтоб произошла реакция окисления
3
Яица взбиваем блендером
4
К взбитым яицам добавляем сметану и ещё раз взбиваем
5
Можно добавить ванилин по вкусу. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто
6
Наше варенье и сода дали реакцию
7
Добавляем варенье в смесь с мукой и яицами. Замешиваем.
8
Полученную смесь заливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
9
После указанного времени проверяем бисквит деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, то добавляем ещё 10 минут для приготовления. Если все готово, то достаём бисквит и охлаждаем до комнатной температуры. Но лучше выпекать два тонких коржа и промазывать их сметанным кремом.
10
Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15. Затем крем наносим на наш пирог. Пирог убираем в холодильник, чтоб в дальнейшем его дополнительно украсить.
11
Украшаем сахарной цветной присыпкой или всем, чем вам нравится. Чудесного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями