Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Штрудель- вкусная и несложная выпечка, подаётся с мороженым. Начинку можно сделать...

Ингредиенты

Тесто:
муки 160-180 гр
яйца 0,5
чайной ложки соли 0,5
растительного масла 1 столовую ложку
воды 60 мл
яблока 3 шт
Начинка:
лимонного сока 2 столовые ложки
Сахар по вкусу
корицы 1 чайная ложка
муки 2 столовые ложки
муки 2 столовые ложки
изюма 100 гр
грецких орехов 100 гр
сливочного масла 10 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость высыпать муку, соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить тесто, которое получается мягким и не липнет к рукам. Скатать в шар, обвернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки нужно очистить яблоки и порезать на маленькие кусочки. Полить лимонным соком, размешать. Всыпать корицу, сахар и муку, перемешать.
3
Достать тесто и раскатать тонким слоем.
4
Тесто присыпать панировочными сухарями.
5
Выложить начинку на тесто.яблоки, орехи и изюм.
6
Завернуть тесто в рулет и загнуть боковые части. Можно перевернуть штрудель, чтобы шов был снизу, а не сверху. Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут ииии штрудель готов💁🏽‍♀️
7
Штрудель очень вкусно есть тёплым и с мороженым. Я делаю штрудель только с яблоками, мужу не нравится изюм и грецкий орех🤷🏽‍♀️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Можно ли сделать на покупном слоеном тесте?
11 июля 2018 г.
Ответить
Да, это возможно.
14 июля 2018 г.
Ответить
А как это - 0,5 яйца??? Пол-яйца???
24 августа 2018 г.
Ответить
Да, или просто возьмите небольшое яйцо, обычно это второй сорт С2
24 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊
24 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!