
Штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Штрудель- вкусная и несложная выпечка, подаётся с мороженым. Начинку можно сделать...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 160-180 г
- Яйца 0,5
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 60 мл
- Яблока 3 шт.
- Начинка:
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Корицы 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Изюма 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Сливочного масла 10 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
В ёмкость высыпать муку, соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить тесто, которое получается мягким и не липнет к рукам. Скатать в шар, обвернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки нужно очистить яблоки и порезать на маленькие кусочки. Полить лимонным соком, размешать. Всыпать корицу, сахар и муку, перемешать.
3
Достать тесто и раскатать тонким слоем.
4
Тесто присыпать панировочными сухарями.
5
Выложить начинку на тесто.яблоки, орехи и изюм.
6
Завернуть тесто в рулет и загнуть боковые части. Можно перевернуть штрудель, чтобы шов был снизу, а не сверху. Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут ииии штрудель готов💁🏽♀️
7
Штрудель очень вкусно есть тёплым и с мороженым. Я делаю штрудель только с яблоками, мужу не нравится изюм и грецкий орех🤷🏽♀️



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)