Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный...
Ингредиенты
- можжевельник ягоды 50 шт
- лимоны 1 шт
- вода 600 мл
- сахар 1 кг
- яблоки зеленые 1 шт
- сливы 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
2
Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.
3
Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
4
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
5
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
6
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
7
Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. сразу же герметично закрыть крышками.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Уже от одного названия слюнки побежали😂 спасибо за рецепт ☺️
13 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!