Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный...
36

Ингредиенты

можжевельник ягоды 50 шт
лимоны 1 шт
вода 600 мл
сахар 1 кг
яблоки зеленые 1 шт
сливы 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
2
Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.
3
Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
4
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
5
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
6
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
7
Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. сразу же герметично закрыть крышками.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Уже от одного названия слюнки побежали😂 спасибо за рецепт ☺️
13 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!