Творожно-желейный торт🍓🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Базарова
Торт получается очень нежный и легкий, отлично подойдет на десерт после тяжелого...
Ингредиенты
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука 150-180 грамм
- Желток 1 шт
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар для теста 2 ст. ложки
- Сахарная пудра для крема 150 гр
- Творог 220 грамм
- Сметана 200 грамм
- Ванилин по вкусу
- соли Щепотка
- Вода
- Фрукты или ягоды по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔪🍓 Тесто: смешать ✔масло сливочное размягченное – 4 ст.л.; ✔вода холодная – 2 ст.л., ✔желток – 1 шт., ✔сахар – 2 ст.л., ✔щепотка соли; ✔щепотка ванилина. Далее всыпать 150-180 гр. ✔просеянной муки, вымесить тесто, раскатать по форме (у меня диаметр 20см), наколоть вилкой и отправить в разогретую 200гр. духовку примерно на 15 минут.
2
🔪🍓 Крем: ✔2 ст.л. желатина залить ✔150мл холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут до набухания. После подогреть, помешивая на небольшом огне до растворения кристалов ⚠️ни в коем случае НЕ кипятить⚠️!! Блендером взбиваем ✔220гр. творога, ✔200гр. сметаны, ✔150гр. сахарной пудры и ✔щепотку ванилина. Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем желатин. Крем готов!
3
🔪🍓 В разъемной форме на корж выкладываем ягоды (я разрезала пополам клубнику и разложила половинки по периметру разъемной формы), заливаем все это кремом и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания. После аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем по своему желанию.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!