avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный латвийский суп

Холодный латвийский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • свеклы 2
  • шт. редиски 5
  • огурца свежих 3
  • яйца 2
  • колбасы 200 гр.
  • кефира 1 литр
  • Соль, сахар по вкусу
  • Укроп
  • Уксус
  • Холодная вода
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отвариваем свеклу до готовности (~2часа). Трём на тёрке. Маринуем в соусе: 300 мл. воды, уксус~1-2 ст. ложки, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец горошком. Предварительно соус варить 5 минут. Остудить. Затем залить этим маринадом тёртую свеклу и дать постоять часа 2. Также можно купить уже готовую маринованную свеклу. И сократить этот шаг.
2
Отвариваем яйца, мелко крошим. Огурцы, колбасу, редис-также мелко режем (колбасу можно соломкой). Все переложить в кастрюлю, где будет суп. Добавить процеженную от маринада свеклу. Посолить полученную смесь.
3
Все залить кефиром, добавить мелко порезанный укроп.
4
Далее смотреть по густоте и жирности кефира, и в случае необходимости добавить немного холодной воды.
5
Желательно дать настояться супу в холодильнике минут 30-40
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста, Татьяна! Рада, что понравилось! 😌
9 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!