Холодный латвийский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- свеклы 2
- шт. редиски 5
- огурца свежих 3
- яйца 2
- колбасы 200 гр.
- кефира 1 литр
- Соль, сахар по вкусу
- Укроп
- Уксус
- Холодная вода
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Перец горошком
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем свеклу до готовности (~2часа). Трём на тёрке. Маринуем в соусе: 300 мл. воды, уксус~1-2 ст. ложки, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец горошком. Предварительно соус варить 5 минут. Остудить. Затем залить этим маринадом тёртую свеклу и дать постоять часа 2. Также можно купить уже готовую маринованную свеклу. И сократить этот шаг.
2
Отвариваем яйца, мелко крошим. Огурцы, колбасу, редис-также мелко режем (колбасу можно соломкой). Все переложить в кастрюлю, где будет суп. Добавить процеженную от маринада свеклу. Посолить полученную смесь.
3
Все залить кефиром, добавить мелко порезанный укроп.
4
Далее смотреть по густоте и жирности кефира, и в случае необходимости добавить немного холодной воды.
5
Желательно дать настояться супу в холодильнике минут 30-40
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!