Солянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliemelynova
Для любителей наваристых супов))
1-1,2 часа
6 порций
Ингредиенты
- говяжих ребра 2
- розовых помидора 4
- Луковица 1
- морковка 1
- Финский сервелат 300-400 гр
- Оливки
- Корнюшоны
- Чеснок по вкусу
- Томатная паста 70 гр
- маринад из под оливок 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим варить говяжьи ребра. Я бульон не сливаю, тчательно снимаю пенку.варим не менее 45 минут.
2
Лук и морковь немного тушим, не обжариваем.
3
Помидоры я беру розовые, они мясистые, а это добавит солянке густоты. Очищаю от кожуры. Кто не знает как, делаете надрез крест накрест на помидоре и заливаете кипятком на пару минут. Кожура слезет практически сама.
4
Измельчаем помидоры и добавляем тушиться к моркови и луку.
5
Когда помидоры с морковью и луком стали однородным пюре, выключите плиту и надавите чеснока. Всё перемешайте и накрыв крышкой оставте ждать своего часа)
6
Говяжьи ребра можно оставить и в целом виде, а можно вынуть и нарезать как сервелат убрав кости и жир, оставив только мясо.нарезав всё, отправляйте обратно в бульон.
7
Нарежте немного оливок и корнюшонов и отправте в бульон. Не торопитесь выливать маринад из под оливок. Добавте немного маринада в бульон. Это придаст приятную кислинку. Мл 100 -150 будет достаточно.
8
Самым последнем добавте томатное пюре, предварительно добавив туда томатную пасту. Варите ещё 10 минут.
9
Я не солю солянку. И подаю с майонезом или сметаной, кому что нравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!