Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт приготовления овощного рагу популярен в разных странах. И популярность эта...
Ингредиенты
- Перец болгарский (по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца) 2 шт.
- Лук (по 1 красной и белой луковице) 2 шт.
- Кабачок 2 шт
- Морковь 2 шт
- шт. Помидоры 2
- бульона 150 мл
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Базилик 2 ст. ложки
- чеснок молодого 2 стебля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи вымоем, срежем плодоножки. Очистим лук. Перец разрежем пополам, очистим от семян и порежем поперек на кусочки.
Луковицы режем мелкими кубиками.
Я беру молодой кабачок, чистить его не надо. Режем небольшими кубиками.
Помидоры должны быть спелыми. Можно взять консервированные помидоры кусочками. Целые консервированные помидоры можно протереть через дуршлаг.
2
На масле пассеруем лук.Добавляем перец и кабачок. Тушим все вместе 5-7 минут. Добавляем порезанные свежие помидоры и бульон или протертые помидоры. При наличии можно добавить и баклажан.
3
Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.В конце добавляем базилик, чеснок, солим и перчим. Можем добавить мускатный орех.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!