#заготовки Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svt Novob
Ингредиенты на трех литровую банку огурцов . Я делала маленькую банку.
Ингредиенты
Перец душистый 6 шт
домашнего чеснока 4 зубчика
Сахар 3 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
ст. ложка Уксусная эссенция 1
Пару зонтиком укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем свежие огурцы(у меня с грядки сорваны и в этот же день солю)
2
Укладываем в чистую банку(я не стерилизую): пару зубчиков чеснока, затем укроп (у меня не было я ветки от укропа положила),потом плотно огурцы, сверху пару зубчиков чеснока и ветку укропа.
3
Заливаем огурцы кипятком до верха. Накрываем крышкой и оставляем на минут 10.
4
Сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить. Туда добавляем перец душистый, сахар соль.
5
Как закипела выливаем в банку с огурцами
6
Сверху добавляем уксусную эссенцию
7
Закручиваем крышку и в перевернутом виде убираем в темное место (я укутываю в теплую тряпку). Как остынет убираем в место хранения.
8
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это маринованные огурчики, потому что соль, сахар и уксус это составляющие для маринада. А соленые огурчики заливаются рассолом, в котором основа эта вода и...
31 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!