
Кабачково-баклажанная икра по-восточному #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сбалансированный вкус овощей, лёгкий рецепт. Вкусная закуска на сейчас и на зиму без...
3 банки по 0.5 порций
Ингредиенты
- кабачка 2
- баклажана 2
- сладких перца 2
- помидора или 2 ст.л томатной пасты 2
- лука репчатого 2
- чеснока 2 зубчика
- укропа 1 пучок
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Икра отличается от любой другой икры тем, что она жарится, а не варится и в конечном варианте остаётся кусочками. Из этого количества ингредиентов получатся 3 баночки по 0.5, впритык.
2
Кабачки и баклажаны моем и очищаем от кожи, режем мелкими кубиками. Все овощи у нас будут одинакового размера. Кабачки.
3
Баклажаны.
4
Лук режем такими же кубиками.
5
Берём большую и глубокую сковороду, в идеале-казан. Наливаем слой растительного масла около 1см. Обжариваем лук на среднем огне. Чем толще сковородка, тем сильнее нужно поддерживать огонь, всё должно жариться, но не пригорать. Помешиваем постоянно.
6
Жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем к нему перец. Обжариваем до мягкости. Солим. Не забываем перемешивать.
7
Потом добавляем баклажаны, снова солим по вкусу, обжариваем до мягкости. Помешиваем.
8
К золотистым овощам добавляем кабачки. Перемешиваем, солим, обжариваем.
9
Когда кабачки дадут много воды, то добавляем в нашу овощную икру два измельчённых помидора или 2 ст.л томатной пасты, измельчённый чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим. Жидкость должна испариться до адекватных объёмов, т.е. примерно в два раза.
10
Не забываем постоянно помешивать. Посолим в последний раз, поперчим. Контролируйте вкус, пробуйте. Когда все овощи приготовились снимаем икру с огня и раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем под одеяло или раскладываем по тарелочкам и подаём на стол. Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями