avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачково-баклажанная икра по-восточному #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачково-баклажанная икра по-восточному #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Сбалансированный вкус овощей, лёгкий рецепт. Вкусная закуска на сейчас и на зиму без...
3 банки по 0.5 порций

Ингредиенты

  • кабачка 2
  • баклажана 2
  • сладких перца 2
  • помидора или 2 ст.л томатной пасты 2
  • лука репчатого 2
  • чеснока 2 зубчика
  • укропа 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Икра отличается от любой другой икры тем, что она жарится, а не варится и в конечном варианте остаётся кусочками. Из этого количества ингредиентов получатся 3 баночки по 0.5, впритык.
2
Кабачки и баклажаны моем и очищаем от кожи, режем мелкими кубиками. Все овощи у нас будут одинакового размера. Кабачки.
3
Баклажаны.
4
Лук режем такими же кубиками.
5
Берём большую и глубокую сковороду, в идеале-казан. Наливаем слой растительного масла около 1см. Обжариваем лук на среднем огне. Чем толще сковородка, тем сильнее нужно поддерживать огонь, всё должно жариться, но не пригорать. Помешиваем постоянно.
6
Жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем к нему перец. Обжариваем до мягкости. Солим. Не забываем перемешивать.
7
Потом добавляем баклажаны, снова солим по вкусу, обжариваем до мягкости. Помешиваем.
8
К золотистым овощам добавляем кабачки. Перемешиваем, солим, обжариваем.
9
Когда кабачки дадут много воды, то добавляем в нашу овощную икру два измельчённых помидора или 2 ст.л томатной пасты, измельчённый чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим. Жидкость должна испариться до адекватных объёмов, т.е. примерно в два раза.
10
Не забываем постоянно помешивать. Посолим в последний раз, поперчим. Контролируйте вкус, пробуйте. Когда все овощи приготовились снимаем икру с огня и раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем под одеяло или раскладываем по тарелочкам и подаём на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями