avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог в грузинском стиле / Съешь кусочек и петь хочется

Пирог в грузинском стиле / Съешь кусочек и петь хочется

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень...

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир 500 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло (мягкое) 100 гр
  • мука 600-700 гр
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1 ч.лож
  • сода 1,5 ч.лож
  • начинка:
  • тархун, кинза, зеленый лук
  • черный перец 1\2 ч.лож
  • кориандр молотый 1 ч.лож
  • хмели-сунели 1\2 ч.лож
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.лож
  • сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет.
2
Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимем все листочки острогана (тархуна). Пару минут и добавляем специи. Перемешаем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты.
3
Пока начинка остывает, займемся тестом. В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем яйцо, сливочное масло и кефир.
4
Тесто получилось мягким, к рукам не липнет. Ориентируйтесь на свою муку,мне пришлось добавлять 100 гр. Общее количество муки у меня получилось 700 гр.
5
Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы сразу часть раскатать на основание. Выложить в форму с запасом для бортиков. И заполнить остывшей начинкой из зелени.
6
Сверху добавляем порезанные кубиком яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой).
7
Хорошо и по возможности красиво, защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог)))
8
Наш пирог готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики, духовку сразу разогревайте и по времени уйдет меньше.
9
На вид пирог обалденный, пахнет супер!Начинка сочная! А тесто, друзья, нежное, мягкое и при этом с корочкой! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько яиц в начинку?
5 августа 2018 г.
Ответить
Наталья, добрый день! Мы использовали 4 шт.
5 августа 2018 г.
Ответить
Куда мы без пирогов 😄
5 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!