avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог в грузинском стиле / Съешь кусочек и петь хочется
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог в грузинском стиле / Съешь кусочек и петь хочется

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) 100 г
  • Мука 600-700 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • Тархун, кинза, зеленый лук
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет.
2
Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимем все листочки острогана (тархуна). Пару минут и добавляем специи. Перемешаем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты.
3
Пока начинка остывает, займемся тестом. В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем яйцо, сливочное масло и кефир.
4
Тесто получилось мягким, к рукам не липнет. Ориентируйтесь на свою муку,мне пришлось добавлять 100 гр. Общее количество муки у меня получилось 700 гр.
5
Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы сразу часть раскатать на основание. Выложить в форму с запасом для бортиков. И заполнить остывшей начинкой из зелени.
6
Сверху добавляем порезанные кубиком яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой).
7
Хорошо и по возможности красиво, защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог)))
8
Наш пирог готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики, духовку сразу разогревайте и по времени уйдет меньше.
9
На вид пирог обалденный, пахнет супер!Начинка сочная! А тесто, друзья, нежное, мягкое и при этом с корочкой! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3