Пирог в грузинском стиле / Съешь кусочек и петь хочется

Пирог в грузинском стиле / Съешь кусочек и петь хочется

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень...

Ингредиенты

тесто:
кефир 500 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 100 гр
мука 600-700 гр
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
сода 1,5 ч.лож
начинка:
тархун, кинза, зеленый лук
черный перец 1\2 ч.лож
кориандр молотый 1 ч.лож
хмели-сунели 1\2 ч.лож
соль по вкусу
растительное масло 3 ст.лож
сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет.
2
Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимем все листочки острогана (тархуна). Пару минут и добавляем специи. Перемешаем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты.
3
Пока начинка остывает, займемся тестом. В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем яйцо, сливочное масло и кефир.
4
Тесто получилось мягким, к рукам не липнет. Ориентируйтесь на свою муку,мне пришлось добавлять 100 гр. Общее количество муки у меня получилось 700 гр.
5
Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы сразу часть раскатать на основание. Выложить в форму с запасом для бортиков. И заполнить остывшей начинкой из зелени.
6
Сверху добавляем порезанные кубиком яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой).
7
Хорошо и по возможности красиво, защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог)))
8
Наш пирог готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики, духовку сразу разогревайте и по времени уйдет меньше.
9
На вид пирог обалденный, пахнет супер!Начинка сочная! А тесто, друзья, нежное, мягкое и при этом с корочкой! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько яиц в начинку?
5 августа 2018 г.
Ответить
Наталья, добрый день! Мы использовали 4 шт.
5 августа 2018 г.
Ответить
Куда мы без пирогов 😄
5 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!