Жареная барабулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Барабуля – это настоящий хит всех черноморских ресторанов! Маленькая, но при этом очень...
Ингредиенты
- Барабуля 0,5 кг
- Кукурузная мука 100 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками.
2
Промываем каждую рыбку под проточной водой по отдельности. Будьте аккуратнее, потому что рыба очень нежная. Просушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, насыпаем в неё кукурузную муку. Панируем в ней каждую рыбку по отдельности.
3
Наливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
4
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
5
Барабуля готова, приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!