avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная барабулька

Жареная барабулька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Барабуля – это настоящий хит всех черноморских ресторанов! Маленькая, но при этом очень...

Ингредиенты

  • Барабуля 0,5 кг
  • Кукурузная мука 100 гр
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками.
2
Промываем каждую рыбку под проточной водой по отдельности. Будьте аккуратнее, потому что рыба очень нежная. Просушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, насыпаем в неё кукурузную муку. Панируем в ней каждую рыбку по отдельности.
3
Наливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
4
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
5
Барабуля готова, приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю эту рыбку )) спасибо за рецепт 👍
19 октября 2018 г.
Ответить
Всегда пожалуйста!
19 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!