
Торт "Парсла" #НЕПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор artem_nik
Сочный, вкусны и простой в исполнении торт
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 120 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр творожный (или творог 9%-15%) 200 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Сливки 33% 250 г.
- Экстракт ванили (или ванильный сахар) 5 г.
- Протертый какао (или какао-порошок) По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем на максимальной скорости миксера около 1 минуты.
Затем постепенно добавляем добавляем сахар, не прерывая взбивания, взбиваем около 5 минут.
2
Просеиваем в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью постепенно. Тщательно перемешиваем. Возможно, муки может понадобиться немного больше. Тесто должно литься, но при этом держать форму.
3
Выливаем бисквит на пергамент, который, как и форму, необходимо предварительно смазать маслом. Слегка стукаем форму об стол, чтобы тесто разровнялось и вышел лишний воздух. В предварительно разогретой до 200°С духовке выпекаем бисквит в течение 10-12 минут (проверяйте на готовность в центре шпажкой или зубочисткой).
4
После выпечки остужаем бисквит до комнатной температуры на решетке и разрезаем его вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
5
Смешиваем творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до растворения сахара.
6
В отдельной миске взбиваем сливки до густой массы.
7
Затем добавляем сливки с творожной массе и перемешиваем.
8
Собираем торт:
Первый корж смазываем чуть меньше половины крема.
Затем кладем второй корж и смазываем его оставшейся частью крема, в том числе и по бокам.
Сверху посыпаем какао.
9
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BgjRPscgmHy/?taken-by=artem_nik



5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями