Баклажанная икра #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Денисова
Ингредиенты
- баклажан 5 шт.
- Помидоров 5 шт.
- луковиц 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Моркови 2 шт.
- яблок 2 шт.
- Соль, душистый перец по вкусу
- Болгарского перца 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны на 4 части (дольками) залить водой и столовую ложку соли добавить.
2
Порезать морковь, помидоры, лук и натереть яблоки на мелкой тёрки
3
Слить воду с баклажан, промыть.
4
В раскалённую сковороду укладываем помидоры, баклажаны и обжариваем. Потом добавляем все оставшиеся овощи и яблоки, кроме специй, закрываем крышкой и на 20 минут на медленном огне оставляем тушиться.
5
Через 20 минут, все перемешиваем, добавляем соль и душистый перец. Если яблоки кислые, можно добавить чайную ложку мёда(я добавила стевию) оставляем ещё минут на 5-10 и икра готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!