Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт моего изобретения. Очень давно его пеку. Гораздо позднее у нас киши стали...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Яйца 3
- ст.л. Майонез 6
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лука надо много. Репчатого в 2 раза больше зеленого. Все зависит от того, какого размера пирог вы задумали.
2
Репчатый лук порезать кубиками и потушить на р.масле с солью и перцем.
3
Добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
4
В горячий лук вбить яйца. Количество тоже зависит от размера пирога. На среднюю сковородку (24 см) я 3 яйца беру. На каждое яйцо 2 ст.л. майонеза с горкой (кстати - обалденный омлет из такого сочетания получается). Всё перемешать.
5
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, делая высокие бортики.
6
Я выкладываю теплую начинку. Так тесто быстрее поднимется. Расстаиваю пирог перед выпечкой не меньше часа.
7
Делаю ещё и порционные пирожки для гостей в формах для кексов. Красиво и необычно.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями