Медовик на #спас

Медовик на #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Федорова
В честь медового спаса МЕДОВИК! Этот торт является изюминкой на наших праздниках,...
1

Ингредиенты

Яйца, 3
сахар, 1 ст
сода (без верха, погасить уксусом) 1 ст.л.
мед, 2 ст.л.
мука 2,5 ст.
Крем:
молока, 0,5 л.
яйца, 2
сахара, 1,5 ст.
ванилин,
муки 1,5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В алюминиевую посуду разбить 3 яйца, взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. соды (без верха, погасить уксусом), 2 ст.л. мёда и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до увеличения в 4-5 раз.
2
Снять с огня и через 5 мин засыпать 2,5 ст. муки. Замешиваем и на холод на 2 часа (я прям в морозилку). Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на 6-7 частей.
3
Каждую часть раскатываем в коржи и выпекаем в разогретой духовке на противне, посыпанном мукой, до румяности.
4
Крем: 0,5 л. молока, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, ванилин, 1,5 ст.л муки. Яйца растереть с сахаром, добавить понемногу молоко. Муку развести в стакане водой (как на блины). Яйца с молоком поставить на огонь и довести до кипения, мешая. В конце влить разведёную муку, ванилин. У остывших коржей срезаем ровненько края (можно приложить тарелку) и эти срезки измельчаем в крошку. Промазываем коржи кремом, обильно. Посыпаем крошкой, даём пропитаться ночь.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!