avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Устинова
Этот торт удовлетворит любого гурмана муссовых десертов. И это самый вкусный торт...

Ингредиенты

  • яиц 14
  • ст. сахара 3.5
  • + 1 ст. ложка муки 1 ст
  • желатина 40 г.
  • ст+ 3 ст. ложки молока 1
  • слив масла 350 г.
  • ванилин
  • плитка шоколада для глазури

Шаги приготовления

221
человек планирует готовить
1
Бисквит:  4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа.
3
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
4
Соединить крем и белковую массу Бисквит поместить в форму с глубокими бортиками залить кремом и отправить в холодильник застывать на 5-6 часов. После этого покрыть глазурью, дождаться ее застываения и есть
5
Еще больше десертов на моей страничке инстаграм https://www.instagram.com/ekaterinustinova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Спасибо за рецепт, сохранила себе
18 августа 2018 г.
Ответить
Не могу представить вкус крема, но мне очень понравился рецепт. Утащила в закладки.
21 августа 2018 г.
Ответить
Возможно это и вкусно, но это не торт Птичье молоко по ГОСТу. Этот торт моего детства, он всегда делался на агар-агаре, а не на желатине.
21 августа 2018 г.
Ответить
мой опыт с агар-агар потерпел фиаско. Торт не удался. Больше таких эксперименов не провожу. Возмоно когда-нибудь освою "Птичье молоко" по ГОСТУ. Уверена это...
21 августа 2018 г.
Ответить
Екатерина! На Ангаре само желе нежнее. У меня муж(!!!) на старости лет увлёкся выпечкой, вспомнил из детства этот торт, нашёл его в интернете и сделал мне на...
22 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии