Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Устинова
Этот торт удовлетворит любого гурмана муссовых десертов. И это самый вкусный торт...
Ингредиенты
- яиц 14
- ст. сахара 3.5
- + 1 ст. ложка муки 1 ст
- желатина 40 г.
- ст+ 3 ст. ложки молока 1
- слив масла 350 г.
- ванилин
- плитка шоколада для глазури
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
2
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа.
3
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
4
Соединить крем и белковую массу
Бисквит поместить в форму с глубокими бортиками залить кремом и отправить в холодильник застывать на 5-6 часов. После этого покрыть глазурью, дождаться ее застываения и есть
5
Еще больше десертов на моей страничке инстаграм https://www.instagram.com/ekaterinustinova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Не могу представить вкус крема, но мне очень понравился рецепт. Утащила в закладки.
21 августа 2018 г.
Ответить
Возможно это и вкусно, но это не торт Птичье молоко по ГОСТу. Этот торт моего детства, он всегда делался на агар-агаре, а не на желатине.
21 августа 2018 г.
Ответить