
Пирожки с яйцом и зелёным луком #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
А у нас сегодня пирожки. Очень уж мне понравился рецепт теста вот и решила поделиться.
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 0,5
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- муки + -2,5 стакана
- начинка:
- большой пучок зелёный лук
- - яйца вареные 6 штук
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло 70 грамм
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем кефир комнатной температуры, масло, сахар, соль и замешиваем тесто, оставляем на час-полтора для подъема. Я делала двойную норму, муку не взвешивала, добавляла пока тесто не стало прилипать к рукам и всё, больше не надо. тесто получилось очень мягкое, можно даже сказать пушистое.
2
Пока тесто подходит,приготовим начинку. Лук помыть, обсушить, нарезать. Яйца сварить вкрутую, почистить, искрошить и добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло растопить, вылить в начинку и хорошо перемешать. Начинку охладить.
3
Когда тесто поднимется, раскатывать небольшими колбасками, разрезать на кусочки, обвалять в муке,раскатать скалкой, положить начинку и сформировать пирожок.
4
Пирожки жарила в масле. Масло нагреть, опускать пирожок в масло швом вниз. Обжарить с двух сторон. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми, но и холодные они тоже вкусные.
5
Теста ещё и на булочки хватило, которые пекла в духовке. Угощайтесь!!!
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями