avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и зелёным луком #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
А у нас сегодня пирожки. Очень уж мне понравился рецепт теста вот и решила поделиться.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 1 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки + -2,5 1 стак.
  • Начинка:
  • Большой пучок зелёный лук
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем кефир комнатной температуры, масло, сахар, соль и замешиваем тесто, оставляем на час-полтора для подъема. Я делала двойную норму, муку не взвешивала, добавляла пока тесто не стало прилипать к рукам и всё, больше не надо. тесто получилось очень мягкое, можно даже сказать пушистое.
2
Пока тесто подходит,приготовим начинку. Лук помыть, обсушить, нарезать. Яйца сварить вкрутую, почистить, искрошить и добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло растопить, вылить в начинку и хорошо перемешать. Начинку охладить.
3
Когда тесто поднимется, раскатывать небольшими колбасками, разрезать на кусочки, обвалять в муке,раскатать скалкой, положить начинку и сформировать пирожок.
4
Пирожки жарила в масле. Масло нагреть, опускать пирожок в масло швом вниз. Обжарить с двух сторон. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми, но и холодные они тоже вкусные.
5
Теста ещё и на булочки хватило, которые пекла в духовке. Угощайтесь!!!
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями