Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Наши кабачки сколько не готовим в зиму всегда не хватает, закуска всегда желанная...
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатный соус или пару помидор 125 мл.л.
- Майонез 125 мл.л
- Сахара 50 гр.
- Соль 0,5 ст.л
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Острый красный перец 0,5 ч.л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подробный, пошаговый видео рецепт смотрим https://youtu.be/N7blS3xyLp4 Хорошо моем, отрезаем попки у кабачков, нарезаем их для мясорубки.
2
Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю. Наливаем томатный соус по вашему вкусу. Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.
3
Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.
4
Отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.
5
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо побывать. Более подробно - смотрите наше видео на канале youtube у нас их уже 1000 разных рецептов https://youtu.be/N7blS3xyLp4 A кто хочет подписаться на нас https://goo.gl/L9of7E
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!