ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чанах в горшочках

Чанах в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina12
По-Кавказски

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) можно говядину 800 гр
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
помидоры 4-5 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое)
чеснок 3-4 зубчика
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа
перышка лук зеленый 3-4
сливочное масло 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л
Соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.
2
Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
3
Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.
4
Для чанахи все овощи желательно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид.
5
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
6
Лук очистить и нарезать четвертькольцами
7
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
8
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
9
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
10
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить. Также порубить зеленый лук. Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками.
11
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
12
Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону. В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
13
Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.
14
В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску
15
Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.
16
Обжаренные овощи и мясо вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу
17
На дно кладем слив.масло, Затем мясо - в один слой.
18
Лук + кусочек сливочного масла.
19
Баклажаны
20
Картофель + кусочек сливочного масла.
21
Помидоры
22
Болгарский перец
23
При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи. Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
24
Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа
25
Готовый чанахи оставить на 15 минут и подавать с большим количеством зелени. Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересное блюдо! Напишите пожалуйста рецепт на этой неделе. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!