Тушеная белокочанная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Мой любимый и почти классический рецепт из поваренной книги 📒
#капуста...
1.5 часа
2-3 порции
6
Ингредиенты
- белокочанной капусты 400 г
- лук 70 г
- морковь🥕 50 г
- помидоры🍅 130 г
- масло растительное 50 г
- лавровый лист
- соль, перец горошком, специи - по вкусу
- воды (30% от массы капусты) 120 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Нашинковать🔪 свежую капусту.
2
Выложить в сковородку. Добавить воду, лавровый лист, перец горошком. Тушить под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне🔥. После того, как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть. Тушим 30 минут.
3
В это время, режем лук, натираем морковь 🥕на крупной терке.
4
На растительном масле обжариваем лук, добавляем натертую морковь🥕, обжариваем.
5
Нарезаем помидоры🍅 (желательно предварительно снять кожицу)
6
Через 30 минут добавляем в капусту пассерованные овощи и помидоры🍅 Перемешиваем.
7
Еще через 15 минут добавляем в капусту соль и специи. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Алёна *****
оставил(а)
А вот и моя капустка. Моя семья любит её с большим кол.-вом овощей и с сосисками.Спасибо за рецепт,Ирина.
4 сентября 2018 г.
Ответить