Маринованные хрустящие огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#заготовки.рецепт проверенный годами,лучше не бывает!трехразовой заливкой.
3х.л.банка
Ингредиенты
- Огурцы небольшие
- Чеснок
- листья хрена
- листья вишни
- листья смородины
- трава пырей
- укроп сушенный веточки и семена
- все на глаз пастернак
- все на глаз перец горошком
- все на глаз лавровый лист
- все на глаз перец горький
- все на глаз болгарский перец
- маринад:
- соли 90 гр
- сахара 35 гр
- уксуса9% 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы небольшие чтобы хватило заполнить 3х.л. банку, можно сразу несколько закатать, можно две 1,5 л.банки
2
Банку помыть и обдать кипятком, крышку прокипятить. высушить, все овощи помыть, почистить, нарезать, кроме огурцов
3
На дно банки укладываем все прянные травы и укладываем огурцы первый ряд стоял, очень плотно, чеснок добавляем перецы, пастернак и опять огурцы, только теперь их укладываем лежа сверху банки кладем опять прянные травы
4
Заливаем банку кипящей водой тонкой струйкой в середину банки и накрываем крышкой.даем постоять 10 минут
5
Эту воду сливаем и в нее добавляем соль и сахар, ставим на плиту до закипания, огурцы залили другой кипящей водой и они стоят так, пока наш маринад закипит, как закипит вливаем уксус небольшими порциями в маринад.
6
Воду сливаем с огурцов, она нам больше не нужна и заливаем маринадом, закатываем крышкой и вверх дном переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.
7
Огурчики готовы к употреблению, как в салат, в суп, так и просто погрысть с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!