Баклажаны по-корейски. #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Такой заготовки,готовка в удовольствие.Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но...
Ингредиенты
- баклажаны 12 штук
- морковь 4 штуки
- лук репчатый 4 штуки
- болгарский перец 5 штук
- чеснок 2 головки
- кинза 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- уксус 9% 150 мл
- растительное масло 250 грамм
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- красный перец 0,75 ч. л.
- острый перец 0,75 ч. л.
- перец 0,75 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Помыть и почистить.Морковь натереть на корейской терке помять руками,до мягкости и выделения сока.Лук порезать полукольцами и по полам.
2
Тонкой соломкой порезать перец.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Добавляем к овощам.Перемешиваем, при этом как-бы отжимаем овощи руками.
3
Рубим зелень.В посуду наливаем растительное масло,добавляем уксус,сахар,соль,перец острый,красный,
чёрный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.Добавляем заправку к овощам.
4
Тщательно перемешиваем,накрываем и ставим гнёт. Оставляем на 4 часа.Баклажаны моем,разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше,овощи всё равно маринуются 4 часа.Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку.Баклажаны нужно под вялить,но не жарить. Они будут и так мягкими.Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
5
Разложить по банкам.Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л. 15 минут.0,7 или 1 литр 20-25 минут.По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.
Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями