avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски. #заготовкиназиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-корейски. #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Такой заготовки,готовка в удовольствие.Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 12 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Чеснок 2 гол.
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 9% 150 мл
  • Растительное масло 250 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Красный перец 0,75 ч. л.
  • Острый перец 0,75 ч. л.
  • Перец 0,75 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Помыть и почистить.Морковь натереть на корейской терке помять руками,до мягкости и выделения сока.Лук порезать полукольцами и по полам.
2
Тонкой соломкой порезать перец.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Добавляем к овощам.Перемешиваем, при этом как-бы отжимаем овощи руками.
3
Рубим зелень.В посуду наливаем растительное масло,добавляем уксус,сахар,соль,перец острый,красный, чёрный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.Добавляем заправку к овощам.
4
Тщательно перемешиваем,накрываем и ставим гнёт. Оставляем на 4 часа.Баклажаны моем,разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше,овощи всё равно маринуются 4 часа.Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку.Баклажаны нужно под вялить,но не жарить. Они будут и так мягкими.Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
5
Разложить по банкам.Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л. 15 минут.0,7 или 1 литр 20-25 минут.По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями