avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы наоборот #рис

Голубцы наоборот #рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaximLadykin
#рис
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • луковица 1
  • Морковь (по желанию)
  • капусты 250 грамм
  • куриной грудки 2 шт.
  • Рис (в начинку и на гарнир)
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • Мука (на панировку)
  • яйцо 1
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим вариться рис: в кипящую подсоленную воду закидываем нашу крупу (я брал пропаренный рис, он получается очень рассыпчатый), вода должна быть на 2 пальца выше риса. Он пойдёт у нас и на гарнир и в начинку.
2
Пока отваривается рис, делаем начинку для наших будущих неправильных голубцов:) Лук мелко режем. Капусту также рубим кубиком. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Закидываем наши нарезанные овощи, солим и жарим на мелком огне минут 7-9, периодически помешивая. Не забываем выключить готовый рис (вода выпарится и он станет мягкий).
3
Как поджарятся овощи, добавляем томатную пасту, воду (150 мл) и сахар (я добавил столовую ложку без горки) и тушим минут 10-15 до мягкости капусты. Вода выпарится и начинка станет гуще. Добавляем рис (4 ст.л), перемешиваем, доводим вкус до ума и снимаем с огня. Начинка готова.
4
Снимаем куриной филе с кости. И нарезаем их на пластины. Малое филе оставляем, в них тоже будем заворачивать.
5
Отбиваем наши пластины. Я это делаю через пищевую плёнку. Если нет молотка для отбивания, можно взять скалку или отбить рукояткой ножа, тоже неплохо получается:)
6
Малое филе мы кладём рядом, накладывая их друг на друга, накрываем плёнкой и так же отбиваем. Они превращаются в один большой пласт.
7
Разбиваем 1 яйцо в миску, в другую насыпаем немного муки - это наша панировка.
8
Подсаливаем и перчим наш кусочек курицы. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
9
Обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после - снова в муке. Проделываем так со всеми рулетиками.
10
Обжариваем на сковороде со всех сторон.
11
Кто хочет, может уже остановиться, довести их до готовности в духовке и подавать так. Но я хочу потушить их в сметане. Поэтому добавляю в сковороду сметану и тушу минут 10.
12
Подаём. Выкладываем на тарелку рис, рядом наш голубец, можно полить его сметаной ещё сверху (да-да, сметаны много не бывает:)). Рис можно полить подливкой из-под котлеток)
13
Голубчики получились оочень сочные несмотря на то, что они из куриной грудки. А вкусные, что пальчики оближешь. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного Вам аппетита!
14
Это и многое другое в нашем instagram, переходите по ссылке если понравилось и подписывайтесь ;) https://www.instagram.com/eda_semejnaya/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставила ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
21 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!