Салатик из огурцов с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон
Обычные соленые огурцы – это, конечно, хорошо, но иногда хочется...
50-60 минут
5 порций
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Лук репчатый 350 гр
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Для заливки:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 30 шт
- Лавровый лист 15 шт
- Уксус 9% 130 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы моем, сушим и нарезаем крупными дольками. Лук чистим, нарезаем кольцами, если очень крупный, то полукольцами.
Банки нужно тщательно помыть, я на всякий случай немного простерилизовала. В банки вливаем растительное масло, укладываем слоями лук и огурцы.
Далее готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, пряности, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
2
Заливаем маринад в банки. Накрываем банки подготовленными крышками. Стерилизуем огурцы и сразу закупориваем банки.
Для тех, кто не знает, как стерилизовать наполненные банки рассказываю. Наливаем в широкую кастрюлю воду так, чтобы доходила до середины банки. На дно не забудьте постелить хлопковую ткань, чтобы банка не треснула от разных температур, я стелю вафельное полотенце. Кипятим банки 10-15 минут и сразу закупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем, пока
3
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!