Пирог маковый со злаково-кунжутной смесью

Пирог маковый со злаково-кунжутной смесью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Пирог или кекс с маком и смесью из тыквенных семечек, семян льна, подсолнечника, белых...

Ингредиенты

мака 100 гр
злаковой смеси 25-50 гр
яйца 3
соли щепотка
кефира 3,2 % 100 мл
соды (без горки) 1 ч.л.
мака 100 гр
цельнозерновой муки 170 гр
сахар, ванилин По вкусу
лепестки миндаля для украшения сверху
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак замочить в кипятке и выдержать его 30 минут. Слить воду, мак подсушить на бумажном полотенце. Злаковую смесь подсушить на сковороде и измельчить блендером (высыпать в отдельную емкость). Затем, мак взбить блендером.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером со щепоткой соли до густой пены, добавить кефир, соду. Дать постоять 10 минут. Затем, добавить мак, злаковую смесь, сахар, ванилин и муку. Выпекать в смазанной маслом форме 30 минут. Вылить смесь в форму, сверху миндальные лепестки. Приятного вам аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!