Мусака из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон
Ингредиенты
- баклажанов 800 гр.
- фарша из баранины или говядины 800 гр.
- томатов 300 гр.
- луковица 1
- твёрдого сыра 50 гр.
- белого вина (можно и без него) 180 мл.
- оливковое масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- молока 500 мл.
- сливочного масла 40 гр.
- муки 30 гр.
- твёрдого сыра 200 гр.
- яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры.
2
Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня.
3
Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.
4
Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками.
5
Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится.
6
После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.
7
Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями