
Наивкуснейшие булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#марафон
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 15 г
- Сахара (в тесто) 80-100 г
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Молока 200 мл
- Сухого молока 12 г
- Сливочного масла 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корицы 20 г
- Белого шоколада + 15 грамм сливочного масла для смазки 50 г
- Для молочного соуса:
- Молоко сгущённое с сахаром (на глаз)
- Молоко (на глаз)
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
2
Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
3
Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.
4
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной ~1 см,обильно смазываем сливочным маслом с сахаром и корицей, равномерно крошим шоколад.Заворачиваем в тугой рулет и нарезаем на брусочки ~3 см каждый.
5
Форму смазываем сливочным маслом,кладём наши булочки и оставляем настояться 10 минут.
6
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Вынимаем и поливаем молочным соусом (сгущенка + молока 4/1), посыпаем орешками,наслаждаемся 😋



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями