avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейшие булочки с корицей

Наивкуснейшие булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • сухих дрожжей 15 грамм
  • сахара (в тесто) 80-100 грамм
  • яйцо 1
  • соли 1/3 чайной ложки
  • молока 200 мл
  • сухого молока 12 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • пакетик ванильного сахара 1
  • корицы 20 грамм
  • белого шоколада + 15 грамм сливочного масла для смазки 50 грамм
  • Для молочного соуса:
  • Молоко сгущённое с сахаром (на глаз)
  • Молоко (на глаз)

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
2
Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
3
Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.
4
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной ~1 см,обильно смазываем сливочным маслом с сахаром и корицей, равномерно крошим шоколад.Заворачиваем в тугой рулет и нарезаем на брусочки ~3 см каждый.
5
Форму смазываем сливочным маслом,кладём наши булочки и оставляем настояться 10 минут.
6
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Вынимаем и поливаем молочным соусом (сгущенка + молока 4/1), посыпаем орешками,наслаждаемся 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!