avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейшие булочки с корицей
Наивкуснейшие булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наивкуснейшие булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Сахара (в тесто) 80-100 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Молока 200 мл
  • Сухого молока 12 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Корицы 20 г
  • Белого шоколада + 15 грамм сливочного масла для смазки 50 г
  • Для молочного соуса:
  • Молоко сгущённое с сахаром (на глаз)
  • Молоко (на глаз)

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
2
Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
3
Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.
4
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной ~1 см,обильно смазываем сливочным маслом с сахаром и корицей, равномерно крошим шоколад.Заворачиваем в тугой рулет и нарезаем на брусочки ~3 см каждый.
5
Форму смазываем сливочным маслом,кладём наши булочки и оставляем настояться 10 минут.
6
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Вынимаем и поливаем молочным соусом (сгущенка + молока 4/1), посыпаем орешками,наслаждаемся 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями